Новости

Главная > Лента новостей > Обновленные парки и скверы, спорткомплекс и теннисный корт: что появилось в Орехове-Борисове Южном по программе «Мой район»

Обновленные парки и скверы, спорткомплекс и теннисный корт: что появилось в Орехове-Борисове Южном по программе «Мой район»

11/12/2019

проект, каток на Тамбовской

Итоги программы «Мой район» в 2019 году подвели в районе Орехово-Борисово Южное. Концепция «Моего района» такова, что охватывает все сферы жизни: спорт, образование, медицину и, конечно, благоустройство. Созданная Мэром Москвы Сергеем Собяниным на основе наказов жителей программа консолидировала в себе целый комплекс столичных проектов. Так, огромный пласт выполненных в «Моем районе» работ коснулся текущего благоустройства дворовых и общерайонных территорий. Вместе с тем в Орехове-Борисове Южном появились и начали проектировать совершенно новые объекты.

Теннисный корт

В сентябре в Шипиловском проезде торжественно открыли уникальное для района спортивное сооружение: оборудованный по мировым стандартам теннисный корт. По словам проектировщиков, конструкция хороша как для профессионалов, так и для любителей и начинающих спортсменов. К созданию этой спортивной площадки жители и власти района шли несколько лет. Открывая новый объект, депутат Мосгордумы Степан Орлов подчеркнул, что первоначальные планы сформировать на этой некогда заброшенной территории своеобразное спортивное ядро района — выполняются. Корт  стал продолжение спортивной зоны, начало которой положил открывшийся в декабре 2018 года физкультурно-оздоровительный комплекс «Шипиловский».

Степан Орлов, Московская городская дума, теннисный корт, ЦДС Южный

ФОК «Шипиловский»

Спортивный комплекс с бассейном школы олимпийского резерва № 47  открыл двери для всех жителей района ровно год назад. Некогда проблемный объект благополучно завершили при содействии местных и городских властей. Он стал одним из первых пунктов программы «Мой район», которую анонсировал Мэр столицы на встрече с жителями Орехова-Борисова Южного. Тогда же речь зашла о создании в районе горнолыжного спуска.

Открытие нового ФОК

Шипиловский спуск

В марте 2019 Стройкомплекс столицы официально заявил о начале разработки проектной документации горнолыжного спуска на насыпной горе возле дома № 63 по Шипиловскому проезду. Следующий год значится сроком окончания проектирования. По словам Мэра Москвы, горнолыжные трассы в районе Орехово-Борисово Южное оснастят подъемными механизмами. На месте нынешнего природного склона построят спортивный комплекс с обустройством трасс для катания на лыжах, рассчитанных как на профессиональных спортсменов, так и на воспитанников спортивных школ и любителей активного отдыха.

Горнолыжный спуск, теннисный корт, ремонт, поликлиника, мой район

«Тамбовский лед»

Каток с искусственным покрытием на Тамбовской, 10 ждет часа открытия. И пока речь идет о начале 2020 года. Только в феврале 2019 года проект благополучно прошел общественные слушания и с уточнениями, внесенными жителями, был принят в работу. Сейчас специалисты завершают возведение конструкции. От идеи, высказанной на встрече с мэром летом 2018 года, до реализации прошло полтора года.

коньки, лед, каток, пиксабай

Новая школа

В декабре началось строительство школы по улице Ясеневая, 14. В новом учебном заведении будут комфортные классы, столовая, спортивные залы и площадки. Дети смогут заниматься в художественных и музыкальных классах, работать в мастерской по обработке древесины, изучать современные технологии и профессии на современном IT – полигоне.

Школа, IT-полигон, образование

 

Благоустройство Ясеневой

Последний штрих программы «Мой район» в Орехове-Борисове Южном публичные слушания по проекту благоустройства озелененной территории улицы Ясеневая от Шипиловского проезда до Каширского шоссе. На встрече 10 декабря жители, власти и проектировщики обсудили создание пешеходно-тропиночной сети, мест тихого и активного отдыха, озеленение, конструкции площадок для детей, спортивных объектов и наполнение сквера архитектурными и декоративными формами.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора