Новости

Главная > Лента новостей > Новый спортивный объект с горнолыжными трассами планируют построить в районе Орехово-Борисово Южное

Новый спортивный объект с горнолыжными трассами планируют построить в районе Орехово-Борисово Южное

31/08/2018

Шипиловский склон ждет благоустройство

Проект благоустройства насыпной горы возле дома №63 в Шипиловском проезде с созданием горнолыжного склона включили в столичную программу «Мой район».
О проекте благоустройства и создании спортивного объекта с горнолыжными трассами говорили на встрече мэра Москвы Сергей Собянина с жителями района Орехово-Борисово Южное, которая состоялась в минувшую пятницу, 24 августа.

- Проект благоустройства есть. Я дам поручение, чтобы построили, — отметил тогда Сергей Собянин.
Местные жители рассказали, что горка появилась здесь во время строительства станции метро «Орехово» в 1980-х годах, всю землю тогда свозили на этот участок. Зимой люди со всего города приезжали кататься. Позднее, в 2009 году, на этой территории планировалось возвести большой спортивный комплекс, однако строительство так и не началось. На сегодняшний день, склон на Шипиловском проезде используется как место для пикников, выгула собак и в качестве трассы для любителей «даунхилла».

Отметим, что темой благоустройства склона начали интересоваться и представители активной молодежи района.

image2018-08-31 10-11-47
«Когда-то давно тут были подъемники, жители катались на горных лыжах. Сейчас же здесь заброшенная гора, где инфраструктуры ни для спорта, ни для прогулок как таковой нет. У нас в районе проживает очень много ребят, которые хотят заниматься горнолыжным спортом и сноубордингом. И так здорово, что у них появится такой уникальный спортивный объект, спасибо Сергею Собянину», — воодушевлены члены Молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное.

Нашему корреспонденту стало известно, что городские власти планирует разместить на данной территории спортивный комплекс, оборудовать трассы для лыжного спорта, заниматься на которых смогут профессиональные спортсмены, любители, и совсем юные жители столицы.
Кроме того, все посетители спортивного объекта смогут воспользоваться тремя бугельными подъемниками.

Метки: , , ,

Выбор редактора