Новости

Главная > Лента новостей > Шипиловский спуск: в столице начали разрабатывать проект строительства горнолыжного комплекса

Шипиловский спуск: в столице начали разрабатывать проект строительства горнолыжного комплекса

26/03/2019

горнолыжный спуск, шипиловский склон, комплекс градостроительной политики

В столице начали готовить проектно-изыскательную документацию для строительства горнолыжного спуска в Шипиловском проезде. Об этом сообщает Комплекс градостроительной политики со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина.

Сейчас специалисты разрабатывают техническое задание, проводят полевые исследования, готовят планировку объекта, оформляют необходимые документы и составляют смету.

Руководитель отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Виталий Фролов рассказал редактору газеты «Орехово-Борисово Южное», что закончится проектирование лыжных спусков в Шипиловском проезде к 2020 году. Только после официального распоряжения от Департамента строительства Москвы строители смогут приступить к работе.

Вопрос о строительстве горнолыжного спуска в Орехове-Борисове Южном поднимался на августовской встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями.

— Я дам поручение, чтобы построили, — отметил градоначальник.

Тогда же реставрацию Шипиловского склона включили в программу «Мой район». Благоустройство будет представлять собой строительство спортивного комплекса, оборудование трасс для лыжного спорта и подъемников.

Фото: Комплекс градостроительной политики

Метки: , , , ,

Выбор редактора