Новости

Главная > Лента новостей > Овраг между Тамбовской и Воронежской и территорию возле Шмелевки: что благоустроят в районе в ближайшее время?

Овраг между Тамбовской и Воронежской и территорию возле Шмелевки: что благоустроят в районе в ближайшее время?

24/08/2018

Сергей СобянинОвраг между Тамбовской и Воронежской улицами благоустроят по программе «Мой район»: в частности, там появится мост, который соединит два соседних микрорайона. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Орехово-Борисово Южное, которая прошла в пятницу, 24 августа.

Алексей Купреенко, местный житель, спросил у градоначальника, возможно ли благоустроить указанную территорию, включив ее в какую-то общегородскую программу.

- В какую-то городскую программу невозможно. Включим в вашу программу, программу вашего района «Мой район», — заявил Сергей Собянин.

Благоустроят и территорию возле реки Шмелевка. Раньше там уже проводились работы – но со стороны района Зябликово. Теперь же в программу по благоустройству включат территории района Орехово-Борисово Южное.

- Давайте посмотрим, что там можно сделать. Потому что там такие места, они особо охраняемые, заповедные, там не все можно делать. Включим в программу, — отметил Сергей Собянин.

Помимо этого, на территории района появится горнолыжный склон. Расположится он возле дома № 63 по Шипиловскому проезду на насыпной горе.

- Проект благоустройства есть. Я дам поручение, чтобы построили, — отметил Сергей Собянин.

Также местные жители обсудили с мэром вопрос появления в парке «Царицыно» дополнительных торговых точек и кафе. Сергей Собянин поддержал идею борисовцев, отметив, что точек там действительно не хватает:

- Я с вами солидарен, что там мало торговых точек, как и в большинстве наших парков. Дам поручение, чтобы обязательно постарались разместить дополнительные, — заявил градоначальник.

 

Метки: , ,

Выбор редактора