Новости

Главная > Лента новостей > Проектирование лыжных спусков в Шипиловском проезде завершится в 2020 году

Проектирование лыжных спусков в Шипиловском проезде завершится в 2020 году

14/01/2019

Лыжная трасса

Проект лыжных спусков в Шипиловском проезде будет готов к 2020 году. Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказал руководитель отдела по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы района Виталий Фролов.

— Именно 2020 год значится как срок окончания проектирования строительства лыжных спусков , — уточнил Виталий Александрович. – Занимается этим Департамент строительства, и только после согласования проекта и официального распоряжения мы можем начать работы.

Напомним, эта тема поднималась и на августовской встрече мэра Москвы Сергея Собянина с южными ореховцами. Столичный градоначальник обещал, что вскоре на территории района Орехово-Борисово Южное появится горнолыжный склон. Расположится он возле дома № 63 по Шипиловскому проезду на насыпной горе.

— Проект благоустройства готовят. Я дам поручение, чтобы построили, — отметил Сергей Собянин.

Кроме того, в начале декабря в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» мэр заявил, что горнолыжные трассы в районе Орехово-Борисово Южное оснастят подъемными механизмами — это внесено в программу «Мой район».

Как отмечается на сайте проекта, на месте нынешнего природного склона построят спортивный комплекс с обустройством трасс для катания на лыжах, рассчитанных как на профессиональных спортсменов, так и на воспитанников спортивных школ и любителей активного отдыха.

Фото: Стройкомплекс Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора