Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Максим Демченков: «Начали с 14 килограмм, а сейчас собираем 4 тонны батареек в год»

Максим Демченков: «Начали с 14 килограмм, а сейчас собираем 4 тонны батареек в год»

10/12/2019

Максим Демченков, ЦДС Южный, спорт, Орехово-Борисово Южное

Итоги первой пятилетки работы экологического проекта «Зеленый город» подвел его инициатор, депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» в понедельник, 9 декабря.

Максим Леонидович сообщил, что проект включает в себя целый комплекс мероприятий: сбор макулатуры, участие в субботниках, экологические уроки. Однако основным направлением является сбор использованных батареек.

«Начинали мы с малого. Первый результат был всего 14 килограмм. Сейчас же мы вышли на новый уровень сбора: 3,5 – 4 тонны элементов питания в год», — пояснил муниципальный депутат.

Он также уточнил, что проект реализуется на постоянной основе. За пять лет в районе уже сформировалась целая сеть пунктов, где регулярно проходит сбор использованных элементов питания: библиотеки, школы, предприятия малого бизнеса и жилищно-коммунального хозяйства.

Скрин эфира Вечерней Москвы

«Под конец года мы совершили итоговый объезд по всем основным точкам в нашем районе. По итогам такого рейда была сформирована партия, объем которой составил более 1200 килограмм. В данный момент мы ведем переговоры, чтобы направить собранные батарейки на утилизацию», — рассказал Максим Леонидович.

Муниципальный экологический проект «Зеленый город» был создан в 2015 году. За время существования он вышел за рамки муниципального округа, привлекая все новых сторонников. Так, в прошедшем году активное участие в экологическом проекте приняли жители и других районов Южного административного округа: Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Царицыно. Причем помощь в сборе оказывают не только взрослые, но и дети. Также активное участие в проекте принимают представители органов местного самоуправления.

Справка:

«Народный депутат» — еженедельная рубрика в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы». Участники программы — столичные муниципальные депутаты — рассказывают о событиях и мероприятиях, проходящих в их районах, и делятся своим опытом с коллегами и горожанами.

Метки: ,

Выбор редактора