Новости

Главная > Новости > Район и округ > «Безопасная столица» вышла на стражу района

«Безопасная столица» вышла на стражу района

31/07/2017
Рейд "Безопасной столицы" в Южном округе
Рейд «Безопасной столицы» в Южном округе

Каждый четверг рейд «Безопасной столицы» выходит патрулировать улицы района Орехово-Борисово Южное. Во главе с активистами партии «Единая Россия» участники движения проверяют каждый уголок, дабы пресечь нарушения, которые могут повлечь за собой неблагоприятные последствия для жителей.
В связи с последними нововведениями, в обязанности рейда стал входить мониторинг подземных переходов, где может проводиться несанкционированная торговля. В этом месяце «Безопасная столица» выбрала переход по адресу: Каширское шоссе, дом 108.
Все четыре раза, что движение выходило с проверкой, была пресечена несанкционированная торговля: продажа цветов, дачного урожая, одежды и прочего.
Активисты призывают быть внимательными к данному вопросу, потому что все покупки в таких нелегальных точках чреваты пагубными последствиями для здоровья. Только месяц назад врачи боролись за жизнь сотни людей, которые приобретали, казалось, безобидную вишню и клубнику возле метро.
На глаза «Безопасной столицы» также попались нарушители спокойствия в общественных местах. Конечно, с каждым из них были проведены профилактические беседы. Однако к тем, кто был не в состоянии воспринимать информацию, принимались особые меры.
Все мы привыкли считать, что рейд «Безопасной столицы» призван только пресекать и наказывать. Но активисты района Орехово-Борисово Южное доказали иное. Несколько раз они помогали гражданам разобраться в вопросе оформления регистрации.
В завершение отметим, что движение уже два года обеспечивает безопасную окружающую среду для жителей района.

Выбор редактора