Новости

Главная > Новости > ОРИЕНТИР — МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

ОРИЕНТИР — МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ

30/09/2013

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное активно участвуют в мероприятиях, связанных с благоустройством, капитальным ремонтом дворов и домов, — контролируют ход работ, следят за качеством и сроками их выполнения.

Именно депутаты выступают сегодня основным связующим звеном между населением и местной властью. Такое сотрудничество помогает оперативно выявлять проблемные точки в районе, находить пути решения вопросов, волнующих жителей. О результатах этой работы нашему корреспонденту рассказал депутат Совета депутатов Сергей Немтинов.

— В текущем году в нашем районе проведен значительный объем благоустроительных работ. Чтобы сделать дворы комфортными и удобными, были выполнены ремонт асфальтового покрытия, замена ограждений и бордюрного камня, цветочное оформление и восстановление газонов, обустройство детских игровых городков и другие виды работ. Очень важно, что депутаты получили полномочия распределять средства, выделяемые на благоустройство и капитальный ремонт, ведь непосредственно общаясь с населением, мы хорошо знаем существующие проблемы, поэтому при формировании перечня работ стараемся максимально учитывать мнения горожан. К примеру, в этом году большое внимание уделялось ремонту детских площадок, и по прось бам жителей на нескольких из них мы дополнительно обустроили резиновое покрытие, хотя эти работы не были запланированы. Эти просьбы вполне понятны — на таком покрытии не образуются лужи и не скапливается грязь, что особенно актуально осенью. В будущем предполагается обустроить резиновое покрытие на всех детских площадках в районе.

В Совет депутатов, управу, Инженерную службу района поступает много обращений жителей по поводу благоустройства дворов. В нашем районе более 190 жилых домов, у каждого есть дворовая территория со своими особенностями, плюсами и минусами. Депутаты хорошо знакомы с каждой из этих территорий, и при составлении перечня необходимых работ руководствуются пожеланиями и замечаниями жителей. Так, в этом году прекрасное благоустройство было выполнено по адресу:

Тамбовская улица, 3/13 — Гурьевский проезд, 15, корпус 1. В частности, при планировании видов работ нам удалось учесть давнюю просьбу жителей обустроить волейбольную площадку, и теперь поклонники этого вида спорта могут с комфортом здесь тренироваться.

В этом году мы решали вопросы, связанные с благоустройством пришкольных территорий. Стоит отметить, что в нескольких школах был выполнен значительный объем работ: реконструированы футбольные поля с заменой покрытия, обустроены беговые дорожки, мультиспортивные площадки.

Кроме того, в зависимости от состояния зданий в школах проводились ремонт кровли, фасада, замена окон, электромонтажные работы, косметический ремонт помещений и другие виды работ. Ход ремонта и благоустройства находился на постоянном контроле депутатов. Я лично участвовал в приемке работ, проводимых в школах №№ 544 и 949, и могу сказать, что выполнены они были добросовестно, с надлежащим качеством.

Выбор редактора