
— Рентгенологи по всей Москве используют 50 различных ИИ-сервисов по 39 клиническим направлениям в применении лучевой диагностики. Сотрудники сферы здравоохранения не только внедряют новейшие технологии, но и после отслеживают их качество при работе, — процитировали на сайте мэра Москвы главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностики Департамента здравоохранения города Москва, директора столичного Центра диагностики и телемедицины Юрия Васильева.
Такой рейтинг ИИ-сервисов формируется по каждому из направлений медицины. С 2024 года ИИ-решения стали применяться и показывать устойчивый прогресс в сфере в магнитно-резонансной томографии, подчеркнул Юрий Васильев. Оценка сервисов искусственного интеллекта происходит в процессе технологического и клинического мониторинга результатов работы. Эксперты Центра диагностики и телемедицины анализируют точность оконтуривания и описания рентгенологических признаков, которые могут свидетельствовать о наличии заболеваний. Сотрудники здравоохранения отмечают, что для рентгенологического исследования важна скорость проведения процедуры, которая не должна превышать 6,5 минуты.
Нейросети в медицинских целях применяют в рамках эксперимента по внедрению технологий компьютерного зрения в работу столичный медицинских учреждений.
Метки: Департамент здравоохранения города Москва, здоровье, здравоохранение, ИИ-сервисы, лучевая диагностика, медицина, Москва, рейтинг, рентген, Центр диагностики и телемедицины