Сотрудники Детской городской поликлиники №12 дали рекомендации 31 октября, как сократить потребление поваренной соли в пище.
Суточная норма не должна превышать пяти граммов или одной чайной ложки без горки. Избыточное потребление соли провоцирует повышение артериального давления и приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
Сотрудники учреждения посоветовали при готовке класть на 50 процентов меньше и заменять соль черным перцем, специями, зеленью или чесноком. Также важно пить не менее полутора литров воды в день и меньше есть соления и маринады.
Специалисты напомнили, что соль содержится и в полуфабрикатах, консервах, снеках, сырах, колбасах и не только.
Сокращение употребления соли также рекомендовано при медикаментозном лечении артериальной гипертонии.
Прочитать подробнее можно на странице Детской поликлиники №12 в социальных сетях.
Метки: здоровье, медицина, пища, поликлиника №12, соль