Сотрудники Территориального центра социального обслуживания «Орехово» 19 июля, в честь Дня пирожков с малиновым вареньем, рассказали рецепт этого сладкого десерта.
На странице учреждения в социальных сетях специалисты сообщили, какие ингредиенты нужно взять и в какой последовательности их потом приготовить. Для девяти слоеных пирожков потребуется 400 граммов слоеного теста в виде одного листа, девять столовых ложек малинового варенья, одна столовая ложка крахмала и яйцо.
Специалисты посоветовали разрезать лист теста на девять частей, после чего каждую основу пирожка слегка раскатать. Сделать разрезы на половине получившегося куска теста, не доходя до края. В каждый «конверт» положить ложку смешанного с крахмалом варенья на целую часть, накрыть стороной с разрезами, слепить с помощью взбитого яйца, потом им же смазать все пирожки сверху.
Сотрудники Центра посоветовали выпекать изделия на противне, накрытом специальной бумагой, в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. После приготовления специалисты посоветовали дать пирожкам остыть.
Метки: ГБУ ТЦСО "Орехово", День пирожков с малиновым вареньем, пирожки, рецепт, советы