Кулинарным рецептом «Пюре по-французски» поделились 26 января в Территориальном центре социального обслуживания «Орехово». Рекомендации по приготовлению блюда подготовила сотрудник филиала «Орехово-Борисово Южное» Валентина Соболева.
— Рецептов пюре очень много, но лишние ингредиенты для домашних блюд ни к чему. Все должно быть очень просто. Для большой семейной порции понадобится 1,5 килограмма картофеля, 300-350 миллилитров молока, 150 грамм сливочного масла, укроп или другая зелень по вкусу и соль. Очищенные клубни необходимо порезать половинками или четвертушками, залить водой, чтобы едва прикрывала, и поставить на огонь под крышкой. После закипания убавить мощность плиты. Когда картофель прокалывается вилкой, он готов — можно посолить и через пять минут сливать воду. В отдельной посуде растопить сливочное масло и влить молоко. Осталось только потолочь картофель с полученной массой и посыпать зеленью, — рассказала Валентина Соболева.
Напомним, онлайн-рубрику «Кулинарные рецепты долголетия» на странице ТЦСО регулярно дополняют новыми публикациями.
Метки: домашние блюда, Мой район, онлайн, пюре, рецепты, ТЦСО Орехово