Новая линия здорового питания появилась в декабре в школьных буфетах образовательных учреждений Южного округа. Пилотную линейку разработали специалисты Комбината дошкольного питания, который является поставщиком продуктов и производителем качественных обедов и завтраков в учебных комплексах Юга Москвы.
Как рассказали специалисты комбината, в качестве эксперимента фреш бар внедрили в 12 школах. Теперь на стойках «Здравушка» можно увидеть разноцветные стаканчики с кусочками фруктов и овощей. Готовятся такие блюда непосредственно перед переменой, поскольку срок годности свежего стаканчика от 30 минут до часа.
При разработке фреш-линии «Здравушка» технологи комбината учитывали предпочтения учеников. В результате на барной стойке оказались семь видов полезного перекуса:
– «Веселые фрукты» (грейпфрут, груша, слива);
– «Киви»;
– «Сочная компания» (яблоко, апельсин, киви);
– «Виноградный»;
– «Витаминка» (огурец, болгарский перец и сельдерей);
– «Коул-Слоу» (капуста бело/краснокочанная, морковь, лимонный сок);
– «Фитнес» (морковь и сельдерей).
Новую линию еды создали специально для школьников, чьи вкусовые предпочтения, семейные традиции или медицинские показания заставляют ребят выбирать вместо привычного пирожка или булочки сочный фрукт или малокалорийные овощи. Кроме фруктово-овощных буфетов, «Здравушка» предлагает школьникам разнообразный выбор здоровых десертов без сахара и глютена. Например, настоящий шоколад на меду или цельнозерновые хлебцы из различных видов злаков, а также фруктовое пюре без сахара. В Комбинате дошкольного питания рассматривают возможность в новом году распространить полезный эксперимент на все образовательные учреждения округа.
Метки: школа