Комбинат дошкольного питания провел мастер-класс по приготовлению пышного омлета и ароматного какао в столовой школы № 544 в минувшую пятницу, 8 ноября; мероприятие прошло вечером, после уроков, но готовили кулинары — завтрак.
Опытные профессионалы сферы детского питания продемонстрировали заинтересованной публике — ученикам образовательного учреждения и их родителям — тонкости быстрого приготовления качественных и полезных блюд из школьного меню.
— Судя по отзывам питающихся в столовой учеников, самое популярное и любимое блюдо на завтрак — это именно омлет, — подчеркнули сотрудники Комбината дошкольного питания. — В школе он выпекается в большой духовой печи, которая называется «пароконвектомат». При приготовлении омлета важно строго соблюдать рецептуру и технологию — именно в этом случае он получится воздушным, нежным и таким аппетитным.
Для большинства участников мастер-класса такая информация стала настоящим открытием, ведь многие готовят это блюдо на сковороде: однако, при таком способе невозможно достичь тех отличительных воздушности и молочного вкуса, за которые обожают школьный омлет.
Специалисты Комбината показали весь процесс приготовления — от правильного мытья яиц до наиболее подходящей формы для выпечки. Когда омлет отправился запекаться, повара приступили к приготовлению какао. Оказалось, что и здесь кроется немало секретов.
Комбинат придерживается традиционных стандартов в течение многих лет — на предприятии используется та самая марка качественного какао-порошка, которую любили еще наши бабушки; поэтому любой взрослый, пробующий этот школьный напиток, ненадолго снова оказывается в детстве.
Ведущие спросили у своих гостей о том, что, по их мнению, способствует созданию позитивной атмосферы завтрака; и все единодушно ответили, что новый день необходимо начинать за красиво сервированным столом. А красоту можно создать с помощью посуды и искусно сложенных тканевых салфеток — и специалисты помогли присутствующим освоить это мастерство.
Всего через полчаса после начала встречи перед собравшимися уже красовались белоснежные тарелки с кусочками пышного омлета и чашки с ароматным какао. Дегустаторам, кроме того, были предложены свежая выпечка и фрукты.
Участники убедились в том, что невероятно вкусный завтрак вовсе не так сложен в приготовлении. Встреча не обошлась без подарков: каждому присутствующему на память вручили яркую книжку с рецептами блюд из школьного меню.
Фото предоставили сотрудники Комбината дошкольного питания
Метки: мастер-класс