Южных ореховцев научат запекать яблоки с медом и орехами, а также мастерить настоящий бумажный морской флот в технике оригами. Все это (и не только это) можно попробовать сделать на Ореховом бульваре в субботу, 16 марта. В этот день здесь наступит «Крымская весна».
Площадка фестиваля разделится на два «лагеря»: кулинарный и творческий. Так, любителям вкусно и здорово поесть покажут, как готовить щи, солянку, гречку с тушенкой и грибами, макароны «балтийские», перловку с нежной говядиной и картофель с мясом и луком.
На творческой половине фестиваля участников будут учить создавать свечки, матросский головной убор, солдатика из бумаги и ткани и открытку с изображением Сапун-горы.
«Крымскую весну» встретят на 13 центральных и окружных площадках и в парках Горького, Зарядье и Сокольники. В фестивальных рядах можно будет продегустировать и купить замечательные крымские угощения: татарские чебуреки, приготовленные на сухой сковороде без масла, сарму, которая является вариантом долмы, барабульку, ставриду и плов из барашка. Для москвичей подготовили и разнообразные зрелища: мастер-классы и спортивные активности, спектакли, концерты и творческие вечера.
Продлится фестиваль до 18 марта.
Метки: крымская весна, Ореховый бульвар, фестиваль