Школа китайского языка и культуры организовала мастер-класс по лепке пельменей. Об этом сообщается на официальном сайте учебного заведения.
Мероприятие было приурочено к празднованию Китайского Нового года или, как его еще принято называть, Праздника Весны.
«На этом мероприятии нам всем удалось приготовить пельмени так, как их принято готовить в Китае, а также попробовать их. Перед мастер-классом мы прослушали небольшую презентацию, в которой нам рассказали о Празднике Весны, о легендах связанных с этим торжеством, о традиционных новогодних блюдах Китая, в том числе и о цзяоцзы (китайских пельменях).
Было очень интересно приготовить традиционное китайское праздничное блюдо, тем самым попробовать новую вариацию привычных нам пельменей» — поделилась впечатлениями ученица школы Софья Забелина.
Метки: Москва, награждение, школа