Как сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сегодня открывается первый фестиваль «Русская рыба», на котором будет выставлено более 200 видов отечественной рыбы. Фестиваль будет проходить в столице с 22 по 28 апреля.
«В покупке москвича превалируют, наряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы, как дорада, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», — сказал А.Немерюк.
Главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.