Новости

Главная > Местное самоуправление > «Зеленый город»: 4,5 тонны использованных батареек удалось собрать за 2020 год

«Зеленый город»: 4,5 тонны использованных батареек удалось собрать за 2020 год

24/12/2020

В районе Орехово-Борисово Южное продолжает свою работу муниципальный экологический проект «Зеленый город», под руководством депутата муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максима Демченкова. В минувший вторник, 22 декабря состоялась итоговая за 2020 год передача переработанных батареек на утилизацию.

В мероприятии приняла участие депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Людмила Новосельская, а также руководитель аппарата Совета депутатов МО Денис Беляевский, представитель окружного отделения партии «Единая Россия» Андрей Баранов, а также руководитель Общественного Совета проекта «Экология Москвы», советник Президента Первого Общественного экологического телевидения Иван Новицкий.

Отмечается, что в этот раз объем вторсырья составил 1 тонну. Всего же за год собрано около 4,5 тонн использованных элементов питания.

«Несмотря на не самую благоприятную эпидемиологическую обстановку, нам все же удалось достаточно внушительную партию использованных элементов питания. На достигнутом результате останавливаться мы не планируем, а потому строим большие планы на предстоящий год. Уверен, что совместными усилиями нам удастся сделать окружающую нас среду намного чище», — подчеркнул организатор проекта «Зеленый город», депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максим Демченков.

Напомним, что муниципальный экологический проект «Зеленый город» был создан в 2015 году. Активное участие в экологическом проекте приняли жители и других районов Южного административного округа: Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Царицыно. Причем помощь в сборе оказывают не только взрослые, но и юные жители муниципальных округов. 

Метки: , ,

Выбор редактора