Новости

Главная > Местное самоуправление > Итоги осеннего призыва подвели в районе Орехово-Борисово Южное

Итоги осеннего призыва подвели в районе Орехово-Борисово Южное

22/12/2020

Объединенным Царицынским военным комиссариатом завершился призыв граждан на военную службу в весеннюю призывную кампанию, которая во исполнении Указа президента РФ началась 1 октября 2020 года. Его итоги подвели в муниципальном округе Орехово-Борисово Южное во время одного из последних заседаний призывной комиссии.

Более подробно об этом корреспонденту нашей газеты рассказал Военный комиссар Объединенного Царицынского военного комиссариата Виктор Кузнецов.

 «Этот призыв проводился в непростой санитарно-эпидемиологической обстановке. Сотрудники нашего военного комиссариата отнеслись ответственно к соблюдению всех мер безопасности и требовали этого от призывников. Как и прежде, решения о призыве на военную службу в соответствующий вид и род войск Вооруженных Сил либо о предоставлении отсрочки или об освобождении от военной службы принималось с учетом годности призывников к военной службе по состоянию здоровья, уровня образования, профессионального отбора призывными комиссиями. Кроме того, мы понимаем, что призыв на военную службу для молодого человека и его родителей — событие не рядовое, связанное с волнениями, опасениями, которые, в связи с коронавирусом, только удвоились. В связи с этим, мы делали все возможное, чтобы ответить на все поступающие к нам вопросы и старались максимально полно и достоверно проинформировать призывников и их родителей об особенностях призывной кампании в сложившихся условиях. Говоря о результатах весеннего призыва в районе Орехово-Борисово Южное отмечу, что все заседания призывных комиссий проходили в штатном режиме, согласно установленному графику. Задание на призыв было полностью выполнено. Процедура отправки новобранцев на места прохождения службы на сегодняшний день близится к завершению», — подчеркнул Виктор Викторович.

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса на территории страны, в работу призывных комиссий были внесены существенные изменения. В частности,  перед всеми военными комиссариатами было поставлено несколько важных задач. Необходимо было провести тестирование призывников, убывающих в войска, на наличие коронавирусной инфекции, обеспечить их медицинскими масками на время пути следования к местам прохождения военной службы. Кроме того, транспортировка прибывающих воинских команд с вокзалов в пункты постоянной дислокации организовывалась автомобильным транспортом воинских частей, чтобы полностью исключить перемещение военнослужащих общественным транспортом. Прибывшие новобранцы в обязательном порядке находились на двухнедельном карантине. Их питание и подготовка должны были осуществляться отдельно от остального личного состава воинских частей.

«В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой режим работы призывных комиссий был скорректирован. Однако сотрудники Объединенного Царицынского военного комиссариата и все члены нашей комиссии учли опыт весенней призывной кампании, а потому все запланированные мероприятия проводились по заранее согласованному плану. Приоритетом для нас оставалось здоровье будущих солдат. Всем юношам призывного возраста четко выполняли все указания, которые они получали от сотрудников военкомата. Считаю, что мы стойко преодолели все трудности и успешно выполнили поставленную на весенний призыв 2020 года задачу. Всем призывникам нашего района желаю крепкого здоровья и  успехов в прохождении военной службы», — подчеркнул председатель призывной комиссии, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Денис Беляевский.

Напомним, что осенний призыв в ряды Вооруженных Сил России проходит с 1 октября  по 31 декабря.

Метки: ,

Выбор редактора