Новости

Главная > Лента новостей > Контрактник Руслан Сумцов: Армия помогает раскрыть такие таланты, о которых человек даже не подозревал

Контрактник Руслан Сумцов: Армия помогает раскрыть такие таланты, о которых человек даже не подозревал

11/12/2020

Осенний призыв 2020 года завершится в декабре. В Объединенном военном Царицынском комиссариате сейчас проходят заседания призывной комиссии, куда в обязательном порядке должны явиться молодые люди, подлежащие призыву. Также ведется набор служащих по контракту.

Один из жителей Орехова-Борисова Южного Руслан Сумцов после окончания срочной службы в российской армии, изъявил желание продолжить службу по контракту. В ноябре молодой человек заступил на службу. О том, как она проходит и чем отличается от срочной, корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал Руслан Сумцов.

— Почему Вы решили пойти служить по контракту?

— Когда я проходил срочную службу мне предложили потом поступить в часть по контракту. Я оформил необходимые документы и подал их в комиссариат. После того, как комиссия вынесла соответствующее решение, меня приняли в часть. Мой договор заключен на три года для службы в Федеральном государственном академическом учреждении спасательный центр МЧС России.

— Что входит в Ваши обязанности?

— На данный момент моя часть занимается строительством памятника неизвестному солдату, подготовкой к Новому году, уборкой помещений и территории.

— Что Вам дала армия?

— Она позволяет человеку проявить навыки, о которых он раньше и не подозревал. Для меня это оказались лидерские качества и нацеленность на лучший результат. Раньше я выполнял какие-то задачи, и не задумывался об итогах. Лишь бы сделать. Сейчас я стараюсь, чтобы все было в наилучшем виде.

— А как проявляются Ваши лидерские качества?

-У меня появились подчиненные. На данный момент их человек 7-8. В основном я озвучиваю задачи от начальства. Например, в конце ноябре было дано задание – заниматься строительством памятника. Контролирую выполнение.

— Где Вам больше нравилось, на срочной службе или по контракту?

По контракту, конечно. Здесь больше задач, больше ответственности. А еще более адекватно подходят к распределению обязанностей и требованиям к результатам. Работа распределяется в соответствии с навыками. Например, если человек не умеет делать цемент, то это поручат тому, кто умеет. Интереснее ходить в наряды. Мое подразделение отвечало еще во время службы за сохранность боевых единиц, и мне нравилось выполнять задания.

— Вы отправились служить в армию еще до пандемии коронавируса. Как это отразилось на службе?

Все подразделения сидели в своих казармах, на улице нужно было обязательно соблюдать масочный режим. Если кто-то из парней заболевал коронавирусом, то всю часть сажали на карантин, а того, у кого выявили инфекцию, отправляли домой лечиться. Только после того, как он выздоровел, ему разрешали вернуться. Контакты с внешним миром были ограничены. Из части никого не выпускали и не впускали, чтобы не подвергать ребят риску заражения коронавирусной инфекцией. Было всего шесть случаев заражения, потому что все ответственно подошли к новым мерам безопасности и неукоснительно их соблюдали.

На данный момент мы продолжаем соблюдать масочный режим, в части следят за тем, чтобы служащие дезинфицировали руки, регулярно проходит санитарная уборка. Если обнаружат у кого-то коронавирус, то все помещения продезинфицируют, а военнослужащих посадят на карантин. Из-за пандемии нельзя видеться с родными, приходится ждать отпуска. После него нужно сдать тест на COVID-19, представить результаты начальнику и написать рапорт о возвращении.

— Планируете ли Вы в дальнейшем еще раз заключить контракт?

— Да, конечно. Я заинтересован в военной карьере.

Получить более подробную информацию о службе по контракту можно по адресу: Варшавское Шоссе, дом 83, корпус 1. Также можно позвонить по номеру телефона Пункта отбора на военную службу: 8 (499) 317-13-09.

Автор текста: Валентина Свиридова

Метки: , ,

Выбор редактора