Новости

Главная > Лента новостей > Депутат МГД Головченко: Малый и средний бизнес в Москве получит масштабную поддержку в 2021 году

Депутат МГД Головченко: Малый и средний бизнес в Москве получит масштабную поддержку в 2021 году

01/12/2020

Финансирование мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые были приняты весной 2020 года, будет также предусмотрена в проекте бюджета на 2021 год. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Валерий Головченко сделал в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Проект бюджета Москвы предусматривает материальную помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в объеме 7,8 миллиардов рулей. Воспользоваться поддержкой смогут компании, которые занимаются инвестициями, промышленностью и экспортом.

— Кроме того, проект бюджета предусматривает субсидии на поддержку Малого и среднего бизнеса в размере около 3,6 миллиарда рублей. Одна старая мудрость гласит: лучшее — дать человеку удочку и научить ловить рыбу. Помощь бизнесу — это не благотворительные выплаты в сложной ситуации, это инвестиция, которая потом вернется, — подчеркнул Валерий Головченко.

Отмечается, что в проекте бюджета предусмотрено финансирование подготовки кадров и обучения работников, а также различных программ по поддержке предпринимателей и обучения тех, кто только собирается открыть собственное дело.

Метки: ,

Выбор редактора