Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Объединенный Царицынский военный комиссариат принял все меры по организации безопасного призыва юношей на военную службу

Объединенный Царицынский военный комиссариат принял все меры по организации безопасного призыва юношей на военную службу

11/11/2020

В начале октября по всей России стартовала призывная кампания. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в армию в октябре – декабре 2020 года. На воинскую службу будут призваны мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Количество призывников согласно указу составляет порядка 128 тысяч человек.

На сегодняшний день осенняя призывная кампания продолжается, в том числе и в муниципальном округе Орехово-Борисово Южное. Очередное заседание призывной комиссии состоялось в Объединенном Царицынском военном комиссариате в минувший вторник, 10 ноября. В нем приняли участие военный комиссар Виктор Кузнецов, врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу Ирина Каменева и другие представители органов образования, отдела внутренних дел и исполнительной власти.

Стоит отметить, что осенний призыв проходит с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании. Более подробно о том, как организована работа призывной комиссии, корреспонденту нашей газеты рассказал ее председатель, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Денис Беляевский.

«К сожалению, на сегодняшний день ситуация с коронавирусной инфекцией в столице резко ухудшилась. Однако в Объединенном Царицынском военном комиссариате предприняты все меры, чтобы работа призывной комиссии продолжалась в штатном режиме. Разумеется, особое внимание уделяется соблюдению всех санитарных требований: при входе у посетителей измеряют температуру, проверяют наличие средств индивидуальной защиты, в коридорах и кабинетах комиссариата нанесена разметка для социальной дистанции, а на этажах размещены средства для дезинфекции рук. В зале, где проходят заседаниях призывных комиссий, все присутствующие находятся в масках, перчатках и даже бахилах. Как и прежде, приоритетом для нас остается здоровье будущих солдат. Напомню, что всем юношам призывного возраста стоит четко выполнять все указания, которые они получат от сотрудников военкомата. При возникновении каких-либо вопросов молодые люди или их родители могут обратиться по телефону: 8 499 613-98-95. Уверен, что благодаря слаженной работе сотрудников нашего военного комиссариата и всех членов призывной комиссии нам удастся преодолеть все трудности и успешно выполнить поставленную перед нами задачу на осенний призыв 2020 года», — пояснил Денис Александрович.

Отметим, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, в Объединенном Царицынском военном комиссариате был усилен контроль за соблюдением установленных санитарных требований. Проверки регулярно осуществляются представителями Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, Штаба Западного военного округа, а также Военного комиссариата столицы. Подробнее о действующих мерах безопасности в здании военкомата корреспонденту нашей газеты рассказал военный комиссар Виктор Кузнецов.

«Во время призывной кампании поток людей в здании комиссариата всегда увеличивается. В сложившейся обстановке, для нас очень важно обеспечить безопасность не только новобранцам, но и членам призывных комиссий, а также всем сотрудникам комиссариата. Для этого каждые два часа осуществляется замер температуры работников, проводится проветривание и обеззараживание помещений, контролируется использование средств индивидуальной защиты, в особенности масок, организовано раздельное посещение военного комиссариата с использованием запасных выходов. Мы серьезно относимся к ситуации с коронавирусом, и прилагаем все усилия, чтобы не допустить распространения инфекции в стенах нашего учреждения», — подчеркнул Виктор Викторович.

Напомним, что традиционно осенний призыв в ряды Вооруженных Сил России проходит с 1 октября  по 31 декабря.

Метки: , , ,

Выбор редактора