Новости

Главная > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 27.10.2020

УВД по ЮАО информирует: 27.10.2020

27/10/2020

Полицейскими района Братеево задержан подозреваемый в угрозе убийством

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемого в угрозе убийством.

В полицию через службу «02» обратился 47-летний москвич. Потерпевший сообщил, что его новый знакомый, высказал в его адрес угрозы, после чего ударил его по голове. Потерпевший был госпитализирован в медучреждение.

В результате проверочных мероприятий полицейские на Ключевой улице задержали подозреваемого – неработающего 36-летнего жителя столицы.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские района Нагатинский Затон задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский Затон задержали подозреваемого в хищении денежных средств путем мошенничества.

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 27-летнего жителя столицы. Потерпевший рассказал, что в связи с занятостью попросил приятеля снять денежные средства, доверив ему свою банковскую карту. После того, как деньги ему возвращены не были, а знакомый перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. Материальный ущерб составил 300 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские на улице Маршала Неделина задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний приезжий из ближнего зарубежья. Установлено, что злоумышленник, воспользовавшись удобным моментом и доверчивостью заявителя, похитил деньги с его карты. Часть похищенного была изъята.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции района Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью

В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В территориальный отдел полиции обратилась 80-летняя москвичка. Потерпевшая сообщила, что в ходе конфликта со своим близким родственником, последний, находясь в нетрезвом состоянии, ударил ее предметом, похожим на нож по лицу, чем причинил легкий вред здоровью.

В результате проверочных мероприятий на Нагатинской набережной полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 48-летний житель столицы. Предмет, похожий на нож изъят и направлен на экспертизу.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Нагатино-Садовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в хулиганстве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово задержали подозреваемого в хулиганстве.

В ОМВД России по району Зябликово обратился приезжий мужчина. По словам заявителя, неизвестный в подъезде одного из домов на Шипиловской улице в ходе внезапно возникшего конфликта из хулиганских побуждений произвел один выстрел в область его лица из предмета, похожего на пистолет, после чего скрылся.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний житель столицы.

По данному факту дознанием территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Представители Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов и Павел Фомин посетили территориальные отделы внутренних дел

В рамках общественного контроля члены Общественного совета при УВД по ЮАО посетили Отделы МВД России по районам Бирюлево Восточное и Царицыно.

С целью оказания практической помощи, а также контроля за деятельностью органов внутренних дел, представители Общественного совета при УВД Харис Ильясов и Павел Фомин посетили территориальные отделы полиции. Они ознакомились с состоянием правопорядка на обслуживаемой территории, порядком приема обращений и заявлений граждан, организацией работы дежурной части. Члены общественного совета осмотрели информационные стенды для граждан и проверили полноту их заполнения, наличие необходимых образцов и бланков, а также пообщались с заявителями.

Особое внимание представителей гражданского общества было уделено условиям несения службы сотрудниками полиции, санитарному состоянию помещений органов внутренних дел, в том числе помещений для временно задержанных, соблюдению масочно-перчаточного режима, как сотрудниками полиции, так и гражданами.

В ходе посещения, члены Общественного совета интересовались у руководителей отделов полиции наиболее распространенными в настоящее время видами преступлений и мерами, предпринимаемыми органами внутренних дел, по их предупреждению и пресечению.

Общественники отметили хорошее санитарное состояние подразделений и строгое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Выбор редактора