Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Систему чекинов введут в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с COVID-19

Систему чекинов введут в ночных заведениях Москвы в рамках борьбы с COVID-19

15/10/2020

Системы чекинов в ночных заведениях Москвы начнет действовать с 19 октября. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге на своем персональном сайте.

Начиная с 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, ночные клубы, бары и другие подобные заведения, открытые полуночи и до 6 часов утра, будет возможен только после регистрации номеров телефонов. При входе гости будут сканировать QR-код либо отправить СМС на номер 7377. Соответствующий указ уже опубликован.

Как отметил Сергей Собянин, с помощью введения чекинов можно будет без проблем оповестить всех посетителей, если кто-то вдруг заболеет коронавирусом.

— Мы не хотим закрывать ночные заведения как весной, однако здесь невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и другие санитарные меры вроде масочного режима практически неосуществимы. Обсудив проблему с владельцами кафе мы решили в качестве эксперимента ввести систему чекинов. Так мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса, — добавил Сергей Собянин.

Метки: ,

Выбор редактора