Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > «Московское долголетие»: проект для людей старшего возраста перешел в онлайн-формат

«Московское долголетие»: проект для людей старшего возраста перешел в онлайн-формат

07/10/2020
Московское долголетие, здоровье

Проект «Московское долголетие» временно приостановил работу в очном режиме. На базе Территориальных центров социального обслуживания не будут проводить каких-либо мероприятий, в том числе творческих или спортивных мастер-классов. Кроме того, с 28 сентября возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, соблюдать домашний режим. О том, какие меры были приняты для того, чтобы сделать жизнь участников проекта в период самоизоляции интереснее, корреспонденту нашей газеты рассказала заведующая филиалом «Орехово-Борисово Южное» Территориального центра социального обслуживания «Орехово», депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Людмила Новосельская.

«Проект «Московское долголетие» стал очень популярен среди жителей нашего муниципального округа. Очень здорово, что наше старшее поколение отказывается от пассивного образа жизни и стремится идти в ногу со временем, быть в центре всех интересных событий столицы. Уже не раз отмечалось, что в период эпидемии старшее поколение находится в зоне риска, так как с возрастом иммунная система ослабевает. Сотрудники нашего социального учреждения создают все условия, чтобы, соблюдая режим самоизоляции, дома можно было заниматься тем, чему люди старшего возраста научились на занятиях проекта «Московское долголетие» – изучать иностранные языки, рисовать, заниматься физической активностью, петь, танцевать, делиться своими достижениями и открывать для себя новые горизонты», — подчеркнула Людмила Александровна.

На сегодняшний день, команда Территориального центра социального обслуживания «Орехово» и всех филиалов продолжает работу над онлайн занятиями, которые участники «Московского долголетия» увидят в ближайшее время. Расписание онлайн уроков будут публиковаться на страницах в социальных сетях и на официальном YouTube канале.

«Наш центр полностью готов к новым испытания. Как и несколько месяцев назад, многие занятия будут проходить с использованием специальной программы для видеоконференций. Однако мы понимаем, что иногда в ее работе могут происходить некоторые сбои. Поэтому, в случае возникновения каких-либо вопросов или технических проблем, участники проекта  могут обратиться к нам за помощью. Наши технические специалисты с радостью помогут решить любую неполадку и помогут подключиться, чтобы наслаждаться любимыми занятиями было просто и удобно», —  рассказала корреспонденту нашей газеты Людмила Александровна

Кроме того, заведующая филиалом «Орехово-Борисово Южное» Территориального центра социального обслуживания «Орехово», депутат Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное Людмила Новосельская обратилась к людям старшего возраста, проживающим на территории района Орехово-Борисово Южное, с просьбой бережно относиться к своему здоровью и не покидать дом без крайней необходимости.  

Напомним, что столичный проект для людей старшего возраста «Московское долголетие» начал свою работу в 2018 году. Местные жители могли выбрать наиболее интересное для себя направление: гуманитарную сферу, массовые коммуникации и информатика, культура и творчество, здоровье и безопасность или же психологическая поддержка личности. Кроме того, до пандемии коронавируса участники проекта регулярно посещали музеи, театры и другие культурные учреждения, принимали активное участие в городских акциях. В марте этого года, в связи с введением режима самоизоляции, проект «Московское долголетие» впервые перешел в онлайн формат. Спустя некоторое время для граждан была создана специальная база видео-уроков, которые помогали людям проводить время дома с пользой.

Метки: , ,

Выбор редактора