Новости

Главная > Лента новостей > Венская классика прозвучит в «Царицыне»

Венская классика прозвучит в «Царицыне»

18/09/2020
"Музыкальный октябрь" завершится в "Царицыне"

Онлайн-трансляция концерта «Маленькая ночная серенада» состоится 19 сентября. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе одного из организаторов мероприятия – Национального фонда правообладателей.

Мероприятие относится к серии «Посольские вечера в Царицыне». На этот раз москвичи услышат музыку Эпохи Просвещения в исполнении Collegium Musicum. На концерте прозвучит «Маленькая ночная серенада» Вольфганга Амадея Моцарта, произведения  Йозефа Гайдна, Антонио Сальери и других музыкантов.

— Легенда гласит, что Моцарт должен был стать придворным музыкантом Екатерины Великой. Об этом говорится в письмах графа Разумовского, посла России в Австрии, к графу Потемкину. Однако великий композитор не смог приехать, потому что должен был присутствовать на премьере оперы «Дон Жуан». Спустя двести с лишним лет серенада Моцарта прозвучит в московской резиденции Российской императрицы, — говорится в сообщении.

Прямой эфир из Царицына начнется в 21:00. Присоединиться к просмотру можно будет на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно», на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне». 

Метки: ,

Выбор редактора