Новости

Главная > Район и округ > Эффективность мер по антитеррору обсудили в префектуре

Эффективность мер по антитеррору обсудили в префектуре

18/09/2020

Заседание постоянно действующей пропагандистской группы по противодействию идеологии терроризма при Антитеррористической комиссии Южного административного округа города Москвы состоялось в префектуре ЮАО 17 сентября. На мероприятии присутствовали представители районных управ, вузов юга столицы, профсоюзов муниципальных работников г. Москвы, религиозных направлений, Добровольной народной дружины ЮАО, Центра физической культуры и спорта ЮАО, Общественной комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав ЮАО и других организаций. Заседание вел руководитель аппарата префектуры Алексей Ерошин. 

О повышении эффективности проводимых в округе мероприятий, направленных на профилактику проявления актов терроризма, экстремизма и ксенофобии в среде иностранных граждан, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства округа, рассказали представители управы района Бирюлево Восточное Александр Кучерявкин и управы района Бирюлево Западное Татьяна Гарновская. 

Вторая тема, рассматриваемая участниками заседания, касалась проводимых мероприятий по профилактике идеологии терроризма в высших учебных заведениях Министерства науки и высшего образования РФ, расположенных на территории нашего округа. 

«Вопрос тоже неслучайный, и мы его включили в повестку, потому что попытки вербовки молодежи и студентов в радикальные исламские организации по-прежнему продолжаются, и наша с вами задача от этого молодежь уберечь», — пояснил Алексей Ерошин

Об опыте работы в этом важном направлении рассказали представители МИФИ Андрей Турчанинов, МФЮА – Владимир Шутенко и Московского Университета имени С.Ю. Витте – Алексей Яковец. 

Заседание прошло в деловом, конструктивном ключе. Участники постоянно действующей пропагандистской группы по противодействию идеологии терроризма при Антитеррористической комиссии ЮАО наметили новые задачи.

Метки: ,

Выбор редактора