Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Мы хотим, чтобы животные были вакцинированы вовремя

Роман Концевой: Мы хотим, чтобы животные были вакцинированы вовремя

16/09/2020

Владельцев домашних животных, которые пропустили вакцинацию, начали оповещать специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Южного округа о необходимости сделать прививку. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО сообщил главный ветеринарный врач Станции Роман Концевой.

Администраторы станции обзванивают и отправляют письма тем москвичам, которые забыли о вакцинации или помнят, но еще не привили своих питомцев. Специалисты используют ВетАС — ветеринарную автоматизированную систему, подоную «человеческому» ЕМИАС. Сейчас ее внедряют в работу государственных ветеринарных служб.

— Вакцинация кошек и собак предусмотрена на законодательном уровне. Прививать своих питомцев от бешенства нужно раз в год. Мы хотим, чтобы животные были вакцинированы вовремя, бешенство опасно не только для зверей, но и для человека. База, над которой сейчас работают, показывает отсутствие прививки. Для тех, кто уклоняется от вакцинации своего животного, предусмотрена административная ответственность, — рассказал Роман.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-издания «Царицынский вестник».

Напомним, что сейчас в столице проходит вторая волна вакцинации домашних животных. Информацию об этом смотрите здесь.

Метки: , , ,

Выбор редактора