Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В районе Орехово-Борисово Южное состоялось заседание Совета депутатов

В районе Орехово-Борисово Южное состоялось заседание Совета депутатов

11/09/2020

В муниципальном округе Орехово-Борисово Южное состоялось очередное заседание Совета депутатов. Мероприятие провели в минувший вторник, 8 сентября. На встрече присутствовали руководитель аппарата Совета депутатов МО Денис Беляевский, глава управы района Валентина Козельская, первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции Вера Лев и заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Владислав Ященко.

Встреча прошла с полным соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм: муниципальные депутаты и приглашенные участники заседания использовали индивидуальные средства защиты, а также сохраняли социальную дистанцию.

«Регулярная и очень важная часть нашей деятельности – это заседания Совета депутатов. Мы в постоянном режиме взаимодействуем с органами исполнительной власти города и района для получения или уточнения какой-либо информации. Совет депутатов работает и с различными столичными департаментами. Как правило, для участия в работе комиссии мы приглашаем представителей организаций, чтобы получить необходимые разъяснения по предлагаемому нам проекту. И только после этого Совет депутатов может вынести объективное решение по какому-либо вопросу. Отмечу, что работа всех служб района направлена на улучшение качества жизни людей. По всем возникающим вопросам жители могут обратиться к нам. При необходимости муниципальные депутаты и организации немедленно подключатся для максимально быстрого устранения проблемы», — пояснила Глава муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ирина Глотова.

Так, во время заседания депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное рассмотрели ряд важных вопросов, которые касаются дальнейшего улучшения качества жизни на территории района. В частности, были внесены изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Еще одним актуальным вопросом стало согласование сводного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением, которая будет организована в районе в IV квартале 2020 года. 

Каждое культурное учреждение района Орехово-Борисово Южное прорабатывает план мероприятий и направляет его в управу. Традиционно масштабные события организуют в преддверии крупных праздников. Также обязательно проводят досуговые и спортивные встречи. Обо всех подобных программах жители будут проинформированы с помощью афиш, рекламы и объявлений в социальных сетях. Представители органов местного самоуправления подчеркнули, что все запланированные мероприятия будут проводить с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

«Организация и проведение досуговых мероприятий являются очень важными моментами для многих жителей нашего района. Как депутаты мы понимаем, что у каждого человека должна быть возможность выбрать то занятие, которое ему по душе. К тому же особое внимание требуется уделять подрастающему поколению, ведь молодежи необходимы не только образовательные программы, но и спортивные. Мероприятий в нашем районе запланировано достаточно много, поэтому мы уверены, что жители смогут провести свободное время не только с удовольствием, но и с пользой», — отметили депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное.

Напомним, что основные мероприятия для детей и взрослых в районе проходят в местных библиотеках, центре досуга «Южный» и спортивных клубах. Информацию о времени и месте проведения мероприятий можно узнать в социальных сетях учреждений, на информационных досках района и на сайте управы.

Кроме того, депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное обсудили ряд вопросов, связанных с организацией рабочего процесса Совета депутатов. По ним также были приняты соответствующие решения.

Метки: ,

Выбор редактора