Новости

Главная > Лента новостей > Вакцина от бешенства: где, как и когда сделать своему питомцу прививку

Вакцина от бешенства: где, как и когда сделать своему питомцу прививку

11/09/2020
Котенок Филимон
Котенок Филимон

Составлен график вакцинации домашних животных против бешенства на прививочных пунктах в Южном округе Москвы. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной службе Южного административного округа города Москвы.

По данным организации на территории Южного округа зарегистрировано около 20000 собак и кошек.

— К сожалению, не все животные зарегистрированы. И ветслужбы проводят огромную работу, чтобы достучаться до хозяев, донести до них важность постановки питомца на учет, для последующего отслеживания своевременной вакцинации, — рассказал редакции главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Роман Концевой. – Важно понять – бешенство опасно не только для животных, от него гибнут люди.

Роман Валерьевич также отметил, что чаще всего бешенством заражаются те животные, которых выпускают на улицу – например, кошки, или собаки которые вместе с хозяевами отправились на дачные каникулы, и были вольны гулять, где им вздумается, контактировать с дикими животными. При этом заболевание могут получить и совершенно домашние питомцы. Это может произойти в той же ветеринарной клинике, куда привели заразное бешенством животное.

Подробнее об этом можно прочитать на страницах газеты «Борисовские пруды».

Жители района Орехово-Борисово Южное могут привить своих питомцев по адресам: Каширское ш., д. 124, к. 2 и Гурьевский пр., д. 23, к. 3. Четвероногих пациентов здесь будут принимать 16 октября с 16:00 до 18:00 и 17 октября с 10:00 до 12:00.

Еще будет работать пункт на ул. Воронежская, д.34, к. 6. Здесь сделать прививку от бешенства можно будет 4 декабря с 16:00 до 18:00 и 5 декабря с 10:00 до 12:00.

Всего в Южном округе будут функционировать 27 прививочных пунктов. Кампания по вакцинации домашних животных продлится до 5 декабря.

Метки: ,

Выбор редактора