Новости

Главная > Лента новостей > РЕТ, ПВД и ПВХ: какие виды пластика можно сдать на переработку

РЕТ, ПВД и ПВХ: какие виды пластика можно сдать на переработку

27/07/2020
пластик, бутылки, пиксабай

Вторсырье принимают во многих экоцентрах и природных территориях Москвы. Специалисты Мосприроды рассказали о том, какие виды пластика можно сдать на переработку.

Москва перешла полностью на раздельный сбор мусора 1 января. Тогда контейнерные площадки обновили, появились специальные баки для вторсырья и для смешенных отходов. В музее-заповелнике «Царицыно» также принимают на переработку пластик и стекло. Кроме того, мероприятия по сортировке отходов проводят в экоцентрах «Воробьевы горы», «Битцевский лес», а также в парках, «Кузьминки-Люблино» и «Москворецкий.

— Перечень принимаемых отходов, а также особенности подготовки их к сдаче, нужно уточнять в каждом конкретном случае отдельно. Например, в одном месте принимают пластик с маркировкой 1 PETE, а в другом — с маркировкой 6 PS. Например, прозрачные бутылки из-под воды, молока, йогуртов имеют обозначения 1 PETE/РЕТ/ПЭТФ/ПЭТ. Флаконы, канистры, крышки для бутылок, бутылки из-под моющих, чистящих средств будут иметь один из кодов: 2 HDPE/ПВД/РЕ. Контейнеры для еды, упаковочная пленка, упаковка для косметических средств, от стирального порошка, пластиковые пакеты, разделочные доски, крышки от 19-литровых бутылок относятся к категориям 4 LDPE/PE-LD/ПНД, — говорится в сообщении.

Узнать подробнее о других видах пластика можно на официальном сайте Мосприроды.

Фото предоставила пресс-служба Мосприроды

Метки: , , ,

Выбор редактора