Новости

Главная > Лента новостей > «Литературная кухня»: в культурном центре «Авангард» рассказали, какой пирог обожала Мери Поппинс

«Литературная кухня»: в культурном центре «Авангард» рассказали, какой пирог обожала Мери Поппинс

07/07/2020

Героиня одноименного произведения Мери Поппинс была поклонницей классической английской кухни и успевала каждый день готовить обед из трех блюд. О любимом пироге Леди Совершенства рассказали сотрудники культурного центра «Авангард» в специальной рубрике «Литературная кухня».

Речь пойдет о традиционном британском блюде «Пастуший пирог». Раньше английские хозяйки делали его из остатков мяса от предыдущей трапезы. Со временем рецепт модернизировали и теперь его готовят из свежего фарша баранины или говядины и картофельного пюре. Начинку можно дополнить по своему вкусу овощами, зеленью и специями.

— Вчера был ростбиф. Так что сегодня надо готовить пастуший пирог из картошки и мяса, — привели в пример слова Мери Поппинс сотрудники «Авангарда».

Отметим, чудо-няня не единственный персонаж, кто любил это блюдо. Если вы внимательно читали книги о Гарри Поттере, то вспомните, что именно пастуший пирог поднимал настроение троице магов.

Если, вы хотите больше узнать о литературной кухне, то переходите на Инстаграм-платформу «Авангарда» и смотрите публикации по хэштегу #литературнаякухня

Рецепт: КЦ «Авангард»

Метки: , ,

Выбор редактора