Новости

Главная > Лента новостей > Кабаны замечены в городе: будьте осторожнее

Кабаны замечены в городе: будьте осторожнее

03/07/2020

Диких кабанов заметили сотрудники Мосприроды во время патрулирования природных территорий Москвы. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе учреждения.

Специалисты Мосприроды зафиксировали следы кабанов и лежки в Битцевском лесу, в природно-историческом парке «Москворецкий», в Троицком и Новомосковском округах.

Кабан очень сильный и выносливый зверь. Самец может достигать двух метров в длину и весить 200 килограммов. У этих животных слабое зрение, но отличные слух и обоняние. Кабан не будет нападать без причины на человека, потому что сам боится людей. Однако зверь приходит в ярость и свирепеет, когда чувствует опасность, поэтому стоит опасаться кабанихи с поросятами.

Кабан или, как его еше называют, вепрь может нанести рваные раны, нанести серьезные травмы и затоптать передними копытами. Для того, чтобы не испытывать гнев разъяренного животного, соблюдайте простые правила: не поворачивайтесь спиной к животному, не паникуйте, не убегайте, если зверь вас заметил, не смотрите в упор. Удаляйтесь от животного медленно, постарайтесь найти укромное место.

Фото предоставила Мосприрода

Метки: , ,

Выбор редактора