Новости

Главная > Лента новостей > «Записки для моих потомков»: писательница Ариадна Борисова рассказала о том, какие книжки выбирает для своих детей

«Записки для моих потомков»: писательница Ариадна Борисова рассказала о том, какие книжки выбирает для своих детей

26/06/2020

Детский писатель, иллюстратор, переводчик и журналист Ариадна Борисова из республики Саха (Якутия) рассказала сотрудникам библиотеки № 152, как выбирает книги для себя и своих близких, поделилась воспоминаниями о своем детстве, творческими планами и дала совет юным писателям. Интервью опубликовали в группе Библиотек Юга Москвы ВКонтакте.

— Дети в моей семье знакомятся с книгами рано. Вначале рассматриваем картинки, читаем короткие стихи и учим относиться к изданиям бережно. Мы много читаем вслух, а когда дети становятся немного старше – обсуждаем с ними серьезные темы, поднятые в литературе, — ответила на один из вопросов библиотекаря Ариадна Валентиновна.

Многих читателей увлекли сборники историй писательницы «Записки моих потомков», где собраны забавные рассказы про Валентинку и ее друзей. Ариадна Борисова для книг использовала свои воспоминая о каждом лете из детства. Как верно подметили в библиотеке № 152, эти рассказы получились захватывающими и увлекательными, герои постоянно попадают в веселые приключения, при этом для хорошего настроения им совсем не нужны гаджеты.

Напоследок сотрудники читальни спросили у писательницы, чтобы она посоветовала начинающим мастерам пера?

— Читайте. Только чтение питает фантазию, — посоветовала Ариадна Валентиновна.

Полный текст интервью вы можете посмотреть здесь.

Беседу вела старший библиотекарь Марианна Борисова.

Справка:

Ариадна Борисова стала лауреатом Большой премии Союза писателей России за роман «Божья отметина» в 2008 году. Она является финалистом Международной детской литературной премии им. В.Крапивина, «Записки для моих потомков». Женщина перевела на русский язык более трехсот произведений писателей и поэтов Якутии, а также написала четырнадцать пьес, поставленных детскими и юношескими театрами в городах Сибири. 

Фото: библиотеки Юга Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора