Новости

Главная > Лента новостей > Вечер немецкой музыки и поэзии состоится в «Царицыне»

Вечер немецкой музыки и поэзии состоится в «Царицыне»

25/06/2020

«Посольские вечера» возобновят в «Царицыне». Первая встреча будет посвящена немецкой культуре и состоится 25 июня. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе Национального фонда поддержки правообладателей.

Цикл мероприятий «Посольские вечера в Царицыне» был приостановлен в связи с пандемией коронавируса в марте. До этого музей-заповедник совместно с Национальным фондом поддержки правообладателей каждый месяц устраивали встречи, приглашали артистов из других стран и знакомили москвичей с зарубежной культурой.

— Многие ограничения сняты, однако ради безопасности исполнители выступят в царицынском парке без зрителей. Все желающие смогут насладиться концертом онлайн. Встреча начнется с чтения «Пролога на небесах» и «Пролога в театре» философской трагедии Гете «Фауст». На вечере музыканта ансамбля «NeoBarocco» исполнят произведения Баха, а актер театра и кино Анатолий Белый прочитает стихи поэта Фридриха Шиллера, — говорится в сообщении.

Трансляция начнется в 17:00. Посмотреть концерт можно на сайте  музея-заповедника и на портале проекта «Посольские вечера в Царицыне».

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Метки: ,

Выбор редактора