Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Внеочередное заседание Совета депутатов состоялось в районе Орехово-Борисово Южное

Внеочередное заседание Совета депутатов состоялось в районе Орехово-Борисово Южное

18/06/2020

В муниципальном округе Орехово-Борисово Южное состоялось внеочередное заседание Совета депутатов. Мероприятие провели в минувший вторник, 16 июня. На встрече также присутствовала глава управы района Валентина Козельская, первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства и реконструкции Вера Лев, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Владислав Ященко, руководитель аппарата Совета депутатов МО Денис Беляевский, а также представители иных организаций района. 

Мероприятие прошло с полным соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм: муниципальные депутаты и приглашенные участники заседания использовали индивидуальные средства защиты, а также соблюдали социальную дистанцию.

Отметим, что повестка на каждое заседание формируется с учетом результатов работы в профильных Комиссиях и полномочий, которыми наделены депутаты органов местного самоуправления Федеральными Законами и Законами города Москвы. Как правило, в ходе подобных встреч муниципальные депутаты подробно рассматривают предоставленную документацию по градостроительству и межеванию, установке ограждающих устройств на территории района, а также расположению объектов мелкорозничной сети: ярмарок, елочных базаров, киосков и прочего.

«Заседания Совета депутатов – это регулярная часть нашей деятельности. Я думаю, многие жители не всегда владеют информацией, как работает Совет депутатов муниципального округа. Мы в постоянном режиме взаимодействуем с органами исполнительной власти города и района для получения или уточнения какой-либо информации. Разумеется, мы также работаем и с различными столичными департаментами. Как правило, для участия в работе комиссии мы приглашаем представителей организаций — чтобы уточнить нюансы предлагаемого нам проекта. И только после этого Совет депутатов может вынести объективное решение по данному вопросу. При необходимости депутаты могут направить свои предложения по проекту. Кроме того, по всем вопросам, связанным с благоустройством, проведением капитального ремонта и прочему, жители могут обратиться к Совету депутатов. Такие обращения мы рассматриваем и даем ответ. Отмечу, что работа всех служб района направлена на улучшение качества жизни граждан. При необходимости организации немедленно подключатся для максимально быстрого устранения проблемы», — рассказала корреспонденту нашей газеты Глава муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ирина Глотова.

Так, во время заседания депутаты Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное рассмотрели ряд важных вопросов, которые касаются дальнейшего улучшения качества жизни на территории района. В частности, были внесены изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Также, во время внеочередного заседания, представители органов местного самоуправления заслушали отчет руководителя ГКУ «Инженерная служба  района Орехово-Борисово Южное» о деятельности учреждения в 2019 году. Напомним, что согласно с пунктом 3 части 1 статьи 1 Закона города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в города Москве отдельными полномочиями города Москвы» депутаты Совета депутатов муниципального округа ежегодно заслушивают информацию, предоставленную руководителями городских организаций.

Кроме того,  депутаты обсудили ряд вопросов, связанных с организацией рабочего процесса Совета депутатов муниципального округа Орехово-Борисово Южное. По ним также были приняты соответствующие решения.

Метки: , ,

Выбор редактора