Новости

Главная > Лента новостей > Владимир Суров: Я отнесся к ситуации с юмором и говорю теперь про себя, что я «среднее звено»

Владимир Суров: Я отнесся к ситуации с юмором и говорю теперь про себя, что я «среднее звено»

26/05/2020

Общественный советник главы управы района Орехово-Борисово Южное Владимир Суров принял участие в телевизионном шоу «Слабое звено». О своих впечатлениях он рассказал Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа. Эфир выпуска состоялся в пятницу, 22 мая.

Как вы решились принять участие в шоу?

— Я уже участвовал в программе «Слабое звено» в 2007 году, тогда шоу вел Николай Фоменко. Финал я не выиграл, но мне удалось подняться достаточно высоко и дойти до тройки сильнейших, где в итоге меня незаслуженно как сильное звено «удалили с поля». Когда я увидел новость о том, что программа возвращается, то решил принять участие. В первый раз было гораздо проще пройти отбор, чем сейчас. Мне нужно было подать заявку и ответить на сайте на множество вопросов. Если ошибаешься, то можно попробовать еще раз только на следующий день. Я так несколько раз попытался пройти тест, но удалось это не сразу. Зато я заметил у них ошибку. В отборочном задании был вопрос про то, каким голосом обладал Хворостовский – басом или баритоном. Само собой, я ответил, что баритоном, но сайт программы почему-то выдал ошибку на этом варианте. Тогда я позвонил в дирекцию «Слабого звена» и объяснил ситуацию. Передо мной извинились, сказали, что это технические неполадки. Так как это был единственный неправильный ответ, то я прошел в следующий этап.

Мне нужно было записать видеоролик, презентовать себя, так сказать. Если вы обратили внимание, то в начале я читаю стихотворение, его я отправил в дирекцию программы.

Пять внуков: Вова, Миша, Глеб, Клим, Левочка.
Жизнь, господа, бесспорно удалась!
Семейной жизни маленькая лодочка
До гавани спокойно добралась
.

Мое портфолио было в стихах из 20 четверостиший, но в ответе на вопрос ведущей о хобби я прочитал наиболее подходящее.

— Как прошли съемки? Что было для вас сложным?

— Было тяжело физически. Программу наши телевизионщики выкупили у британцев, и как у любой франшизы, есть много правил, которых должны придерживаться участники. Например, мы целый день были на ногах, а когда писали имена тех, кто должен выбыть, отворачивались на 90 градусов, чтобы никто не мог сговориться. Хоть я и чувствую себя на 40, мне все же 68 лет, поэтому в моем возрасте столько быть на ногах тяжеловато. Стоит отметить, что я самый взрослый участник за все 13 выпусков программы после того, как она вновь вышла на экраны. Старше меня не было еще никого. Очень давило ограничение по времени. Все же формат «Что? Где? Когда?» мне ближе, когда есть возможность подумать над ответом минуту. Было и внутреннее волнение, но с ним удалось справиться, и на записи я смотрелся уверенно, словно в своей стихии.

— Как вам ведущая шоу Мария Киселева?
— Жёсткая. Строгая. Бескомпромиссная. Но во время общения со мной разговаривала очень вежливо, уважительно. Как я уже сказал, у шоу есть четкий регламент, по договору франшизы мы обязаны его соблюдать, и образ ведущего тоже регламентирован.

— Какой вопрос вам показался наиболее интересным?
— Вопрос про преферанс: «Какой морской головной убор игроки часто упоминают при игре в преферанс?» — Бескозырка. Сам я в карты не играю, но поразмыслив логически, нашел правильный ответ.

— Как относитесь к своему выступлению? По статистике, вы не были слабым звеном, в том раунде, после которого вылетели?

— Члены команды подошли очень рассудительно к вопросу о том, кто должен покинуть шоу, и я считаю, что они молодцы в том, что обратили внимание на мою ошибку. Я не успел вовремя положить заработанную сумму в «банк», и ответил неправильно, из-за чего все деньги сгорели. Хотелось бы, конечно, пройти дальше, но мне кажется, что здесь есть две стороны одной медали: с одной стороны, я не дошел до финала, с другой стороны — достаточно долго продержался. Я отнесся к своему результату с юмором и шутя называю себя «Среднее звено». Для меня это был как вызов самому себе, и борьбу я вел не с соперниками, а со своим внутренним «я», поэтому считаю, что справился успешно.

— Еще планируете участвовать в телевизионных шоу?

— Да, если представится возможность, то непременно. В свое время я играл в «Поле чудес», «Угадай мелодию», «Балда. Игра для умных», «Народ против», «Один против всех», «Л-клуб» с Леонидом Ярмольником и «Кто хочет стать Максимом Галкиным». Везде выступил хорошо. Еще проходил отбор на шоу «Своя игра», но было сложно по времени: нужно было несколько раз приезжать на съемочную площадку ради одного выпуска.

— Вы также упомянули, что играли в «Что? Где? Когда?»

— Да, я очень люблю эту игру и выступал в команде территориального центра социального обслуживания «Орехово» два года назад на ВДНХ. Тогда проводили чемпионат для участников «Московского долголетия». Моя команда не победила, но мы были в десятке лучших. Надеюсь, что после окончания карантина с удовольствием смогу еще поучаствовать в подобных проектах.

Фото предоставил Владимир Суров

Метки: ,

Выбор редактора