Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина объяснила различие между добровольным и обязательным тестированием на коронавирус

Елена Панина объяснила различие между добровольным и обязательным тестированием на коронавирус

22/05/2020

Много обращений от избирателей поступило в приемную депутата Госдумы Елены Паниной о тестировании на коронавирус. Парламентарий рассказала, чем отличается добровольное тестирование от принудительного.

— Многие стали видеть «давление» властей там, где его нет. Жители Москвы на прошедшей неделе получили сообщения, где им рассказали о возможности пройти обследование на наличие иммунитета к коронавируса. Участие в массовом тестировании абсолютно добровольное. Если после получения СМС вы не запишитесь в поликлинику, никаких санкций не будет, — рассказала парламентарий.

Также Елена Панина отметила, что есть и обязательное тестирование — например, когда у человека проявляются признаки заболевания. В таких случаях человек обязан сдать необходимые анализы, иначе таким «уклонистам» грозит юридическая ответственность.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-издания «Нагатино-Садовники».

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное.

Метки:

Выбор редактора