Новости

Главная > Местное самоуправление > Органы местного самоуправления призывают жителей района Орехово-Борисово Южное соблюдать дополнительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса

Органы местного самоуправления призывают жителей района Орехово-Борисово Южное соблюдать дополнительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса

01/04/2020

Денис Беляевский

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге о дополнительных мерах предотвращения быстрого распространения коронавирусной инфекции. По словам столичного градоначальника, с 30 марта все жители Москвы независимо от возраста, обязаны соблюдать домашнюю самоизоляцию.

Согласно Указу Мэра «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. №12-УМ», покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

В свою очередь руководитель аппарата Совета муниципального округа Орехово-Борисово  Южное Денис Беляевский, а также депутаты Совета депутатов МО призывают граждан неукоснительно соблюдать ограничения, направленные на то, чтобы не допустить дальнейшего распространения опасной инфекции. Денис Александрович подчеркнул, что жители должны воздержаться от выхода на улицу без крайней надобности. 

Также представители органов местного самоуправления напомнили жителям о соблюдении гигиены –  обработке рук, слизистой и лица специальными дезинфицирующими средствами, чтобы не допустить передачи инфекции от человека к человеку. Помимо этого, необходимо постараться исключить телесные контакты с другими людьми (рукопожатия, объятия), а при посещении общественных мест носить защитные маски и перчатки. В магазинах и аптеках следует соблюдать дистанцию между покупателями от 1,5 метров.

 

Метки: , ,

Выбор редактора