Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Школы района Орехово-Борисово Южное приняли все меры по организации безопасного процесса обучения детей

Школы района Орехово-Борисово Южное приняли все меры по организации безопасного процесса обучения детей

26/03/2020

Школа Орехово-борисово Южное

Дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса и борьбы с ним в столице ввел Мэр Москвы Сергей Собянин. Наряду с тем, что до 10 апреля 2020 года запрещено проводить зрелищные, публичные, спортивные и другие массовые мероприятия, с 21 марта по 12 апреля будут временно приостановлены занятия в московских школах.

Подробнее о том, как организован процесс обучения для ребят Орехова-Борисова Южного корреспонденту нашей газеты рассказала директор образовательного комплекса №1636, Глава муниципального округа Орехово-Борисово Южное Ирина Глотова.

«В связи с особой эпидемиологической обстановкой усилены меры безопасности для обучающихся и сотрудников во всех зданиях нашего образовательного комплекса: проводится измерение температуры, сотрудники охраны и обслуживание организации используют защитные маски, также применяются дезинфицирующие средства.

Не все дети остаются дома. Дошкольные группы продолжают работать. Оставить ребенка дома или нет – это право и решение, исключительно, родителей. Учащиеся 5 — 11 классов перешли на дистанционное обучение. Кроме того, на сайте нашего учреждения можно найти ссылки на специальные образовательные проекты для детей. Для учащихся начальной школы, которые не имеют возможности находиться дома с родителями, организованы дежурные группы численностью не более 12 человек. Для их безопасного пребывания в школе есть все необходимо», — подчеркнула Ирина Борисовна.

Добавим, что на сегодняшний день все образовательные учреждения района Орехово-Борисово Южное скорректировали график своей работы. Расписание on-line занятий и другую полезную информацию родители и дети могут найти на официальных сайтах.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора