Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Родителям разрешат не водить детей в школу из-за коронавируса

Родителям разрешат не водить детей в школу из-за коронавируса

14/03/2020

Снимок экрана 2020-03-14 в 10.45.02

Столичным школьникам разрешили учиться из дома, а работодателей обязали не допускать к работе сотрудников, которым предписан режим самоизоляции. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем личном блоге.

На сегодняшний день в Москве коронавирус выявлен у 24 человек. При этом количество зараженных возросло на пять человек за последние сутки. Причем вирус обнаружен не только у тех, кто вернулся из Италии, но и у тех, кто контактировал с этими людьми — у членов их семей.

По словам Сергея Семеновича, это тревожный симптом, и ужесточение мер ограничительного характера просто необходимо. Плюс столичные родители попросили о возможности учить детей дома, на время пандемии коронавируса.

Московские власти пошли навстречу пожеланиям горожан. В частности, Сергей Собянин внес изменения в Указ от 5 марта.

Теперь, режим самоизоляции в 14 дней, обязателен не только для тех, кто вернулся из заграничных поездок, как детей так и взрослых, но и для всех членов их семей.

Работодателям мэр напомнил, что они обязаны обеспечить безопасное место работы, а значит не должны допускать на рабочее место сотрудников обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому.

Метки:

Выбор редактора