Новости

Главная > Лента новостей > Развлечения и развитие: «Город: детали» презентует идеи для детских комплексов

Развлечения и развитие: «Город: детали» презентует идеи для детских комплексов

05/03/2020

zpqvN1DmTeXoPzKg

Международная дизайнерская выставка «Город: детали» пройдет на ВДНХ с 26 по 28 марта. Павильон № 75 поделят на 9 локаций, на одной из них разместится настоящий детский городок. В секции «Развивайся, играя!» для юных горожан подготовили более 90 экспонатов. Гости смогут покататься на светящихся качелях, взобраться на вершину по медведю-скалодрому, посетить небольшой планетарий и прокатиться на тарзанке. Кроме того, гости форума смастерят кормушку для птичек или сделают из конструктора огромный город.

Заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Дмитрий Преснов считает, что площадки для детей должны не только развлекать ребенка, но также и обучать полезным навыкам. Высока вероятность того, что многие решения, представленные на выставке, возьмут на вооружение как представители власти Москвы, так и сами жители. И уже в скором времени город преобразиться.

В столице в рамках программы «Мой район» установили более 300 детских площадок. Идеологи проекты считают, что изменять улицы Москвы должны, учитывая предпочтения горожан. За прошлый год в Орехове-Борисове Южном открыли оборудованный по мировым стандартам теннисный корт, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном школы олимпийского резерва № 47. Сейчас в районе работают над созданием горнолыжного спуска возле дома № 63 по Шипиловскому проезду. Так что прокатиться на лыжах ореховцы смогут и рядом с домом. Еще одной спортивной премьерой проекта должен стать «тамбовский лед» — каток с искусственным покрытием на улице Тамбовская. Его строительство планируют завершить осенью 2020 года. Более подробно можно просчитать в материале: «Обновленные парки и скверы, спорткомплекс и теннисный корт: что появилось в Орехове-Борисове Южном по программе «Мой район».

Фото: сайт выставки «Город: детали»

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора