Новости

Главная > Лента новостей > Любовь Духанина рассказала об открытии музея гуслей и китайского гуциня

Любовь Духанина рассказала об открытии музея гуслей и китайского гуциня

14/02/2020

 Госдума, любовь духанина, Музей гуслей и китайского гуциня

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина побывала на открытии Музея русских гуслей и китайского гуциня в парке Сокольники. Открытие состоялось 12 февраля.

Основатели музея Дмитрий Парамонов и Алексей Шубуров поприветствовали всех гостей в самом начале мероприятия. По замыслу основателей, новый центр должен стать площадкой для международного сотрудничества, реализации творческих программ и проектов между Россией и Китаем. Посетители музея могут увидеть гусли, созданные на основе икон, иллюстраций в духовных книгах, фресок, а также гусли, реконструированные по образцам, найденным в ходе археологических экспедиций.

Мероприятие прошло в дружеской приятной атмосфере, на открытии присутствовали деятели культуры обеих стран. Среди них можно было встретить российского этнографа, певца и телеведущего Сергея Старостина, советника-посланника, руководителя отдела культуры посольства Китайской Народной Республики в России Гун Цзяцзя, почетного председателя китайского землячества в Росси Бай Сыхун.

На торжестве не обошлось без обсуждения эпидемии коронавируса. Госпожа Гун Цзяцзя рассказала о тех мерах, которые предпринимают в ее стране, чтобы остановить опасное заболевание. В Китае сейчас закрыты некоторые города, остановлено движение общественного транспорта, людям нельзя выходить из дома без особого разрешения. Любовь Духанина отметила, что организованность и самодисциплина китайских граждан вызывают уважение. Они во что бы то ни стало сохраняют спокойствие и не поддаются панике.

Госдума, любовь духанина, Музей гуслей и китайского гуциня

— Доказательством того, что дух наших народов не сломить, стал этот удивительный вечер. Мы жали друг другу руки, обнимались, наслаждались игрой виртуозов на гуслях и гуцине, а в завершение мероприятия вместе спели любимую во всем мире «Катюшу» – под аккомпанемент старинных русских и китайских инструментов, — рассказала Любовь Духанина.

Подробнее об этом событии можно прочитать в материале интернет-издания «Обозрение Бирюлево Западное».

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Метки: , ,

Выбор редактора