Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Ракова: Каникулы китайским студентам продлят до 1 марта из-за коронавируса

Ракова: Каникулы китайским студентам продлят до 1 марта из-за коронавируса

30/01/2020

Анастасия Ракова, каникулы, КНР, коронавирус,

Китайским, студентом обучающимся в Москве продлили каникулы до 1 марта. Такое решение принял совет ректоров высших учебных заведений столицы и Московской области. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По возвращении в Москву у студентов из Китая проверят температуру, и будут контролировать ее каждый день перед выходом на учебу. Помимо этого, будет будет организован совместный медицинский контроль в общежитиях, где проживают ребята из Китая.

В конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.  Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Индии, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Малайзии, в Германии, а также в ОАЭ и на Филиппинах.

Для того, чтобы предотвратить распространение болезни в столице, в Москве 28 января был создан специальный Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства города Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора