Новости

Главная > Лента новостей > Живи, священный город: в районе отметили День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Живи, священный город: в районе отметили День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

27/01/2020

Блокада Ленинграда, филиал "Орехово-Борисово Южное, ТЦСО "Орехово",

Чествование членов районного общества жителей блокадного Ленинграда прошло в филиале «Орехово-Борисово Южное» территориального центра социального обслуживания «Орехово» 24 января. Торжественное мероприятие было посвящено Дню воинской славы России — 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В уютном зале филиала собрались люди, чье детство оказалось перечеркнуто войной. Гостями памятного вечера стали жители района Людмила Михайловна Каравашкова, Сания Сулеймановна Козакова, Людмила Павловна Алексеева, Людмила Александровна Воробьева, Владимир Семенович Райберг.

В организацию входят как коренные ленинградцы, так и люди, оказавшиеся в осажденном городе в результате эвакуации. Но всех блокадников объединяет одно — страшная трагедия, унесшая больше миллиона жизней. Для большинства собравшихся здесь — это двойная боль: будучи детьми, они пережили не только голод, холод и ужасы бомбежки, но и потеряли родных и близких.

Блокада Ленинграда. ТЦСО Орехово, филиал Южный

Сегодня ленинградцы не любят говорить о страшных годах войны и о том, что довелось пережить, но несколько раз в год они неизменно собираются вместе и вспоминают свои детство, юность и родной город, который для всех выживших стал символом непокорности и человеческой стойкости.

Организаторы праздничного мероприятия постарались создать для гостей теплую, душевную атмосферу — накрыли столы, подготовили букеты, подарки, именные поздравления. Ленинградцев приветствовали глава управы Валентина Козельская и заведующая филиалом Людмила Новосельская.

Обращаясь к участникам памятного вечера, глава управы Валентина Козельская подчеркнула, что святая обязанность всех, кто живет сегодня под мирным небом, — сохранить память о Великой Победе, заботиться о ветеранах, о тех, кто пережил эту страшную блокаду.

«Для всех ныне живущих, и для последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны. Она будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе. Мы склоняем головы перед павшими героями и благодарим тех, кто своей жизнью и судьбой сумел доказать, что наш народ способен не только вынести великие испытания, но и выйти из них победителем», — сказала глава управы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора