Новости

Главная > Лента новостей > Ждем снега и готовим ватрушки: в «Царицыне» откроется 120-метровый спуск для зимних катаний

Ждем снега и готовим ватрушки: в «Царицыне» откроется 120-метровый спуск для зимних катаний

06/12/2019

Царицыно, горки, елка

Гора в парке «Царицыно» протяженностью 120 метров готова принять первых любителей тюбингового катания с появлением устойчивого снежного покрова. Об этом журналисту газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказали сотрудники пресс-центра Мосгорпарка.

Всего ведомство собирается запустить в сезон 39 различного вида горок. Царицынская располагается в овраге рядом с Большим мостом и является одной из самых протяженных. С ее вершины открывается прекрасный вид на Хлебный дом и на установленную в другом конце парка «хрустальную» елку.

Прокатиться с царицынской горы можно по будням с 11:00 до 20:00 и в выходные с 10:00 до 21:00. Все о цене поездки на тюбинге в «Царицыне» можно узнать на специальной странице сайта музея-заповедника. Особенно отмечается, что до пяти вечера в будние дни прокатиться на своем «транспортном» средстве здесь можно бесплатно. Всего в городе откроются 18 бесплатных горок — из них 5 в Южном округе: это две горки в парке «Коломенское» и по одной в парках «Садовники», «По Борисовским прудам» и  в зоне отдыха между Шипиловским проездом и Каширским шоссе. Здесь оборудовали всепогодный спуск, покрытие которого позволит кататься даже без снега, но на ватрушках с дном из специального пластика.

Фото: ГМЗ «Царицыно»

Метки: ,

Выбор редактора