Новости

Главная > Лента новостей > Ученики школы № 949 приняли участие в акции «Лучшая сотня»

Ученики школы № 949 приняли участие в акции «Лучшая сотня»

04/12/2019

Школа № 949, ЮАО, Битва под Москвой, лучшая сотня, война в моем городе

Ученики школы № 949 приняли участие в общегородской акции «Лучшая сотня» — московского проекта «Мой район в годы войны» — и возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза, поэту и борцу Мусе Джалилю. Фото и видео отчеты опубликовали на сайте  образовательного комплекса.

Участники флешмоба сами выбирали мемориал. Каждую «лучшую сотню» Москвы сформировали из учеников школ межрайонных советов директоров (МРСД). Для ребят МРСД № 29, куда входят Орехово-Борисово Южное, Северное, Братеево и Зябликово местом проведения акции стал район Зябликово.
Ровно в полдень 3 декабря почетный караул из кадет межрайонных образовательных учреждений встал у памятника Мусе Джалилю. Шеренги школьников и кадет по очереди преклоняли колена и клали красные гвоздики к подножию мемориала.

P_20191203_115936
Флешмоб школьники Москвы провели в День неизвестного солдата и посвятили его также годовщине битвы под Москвой: 5 декабря в стране отмечается день воинской славы России в честь начала контрнаступления советских войск в грандиозном сражении 1941-1942 годов, в результате которого Красная армия отстояла столицу и переломила ход войны.
Проект «Мой район в годы войны» существует в Москве с декабря 2018 года, его участники — ученики городских школ — сформировали поисковые отряды, чтобы заниматься исследовательской работой и находить новые факты об участии жителей района в военных действиях, памятные места, истории участников обороны страны и города. Все эти данные станут основой для создания интерактивной карты столицы, где будут отмечены основные события и мемориальные станции. Флешмоб «Лучшая сотня» за год существования проекта стал традицией.

P_20191203_120030
«Принимая участие в акции «Лучшая сотня», мы выражаем безграничную благодарность защитникам, отвоевавшим мир на земле. Победа прежде всего принадлежит им, и мы чтим память о них», — добавили в администрации школы.

Фото: школа № 949

Метки: , , , ,

Выбор редактора