Новости

Главная > Лента новостей > Воспитание искусством: о профилактических программах для трудных подростков рассказали ореховцам на встрече с главой управы

Воспитание искусством: о профилактических программах для трудных подростков рассказали ореховцам на встрече с главой управы

25/11/2019

Управа района Орехово-Борисово Южное, Валентина Козельская, комиссия по делам несовершеннолетних, встреча, школа № 1636 НИКА

Работа районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) стала одной из тем обсуждения на ноябрьской встрече с главой управы Орехова-Борисова Южного Валентиной Козельской. Основной докладчик — ответственный секретарь комиссии Владимир Галушко — сделал акцент на организации досуга непростых детей.

По его словам, в данный момент под наблюдением специалистов КДН в Орехове-Борисове Южном находятся восемь несовершеннолетних – шесть школьников и двое учащихся колледжа. Индивидуальную профилактическую работу (ИПР) с подростками совместно с районным отделением проводят сотрудники Семейного центра Планета Семьи и социально-реабилитационного центра «Возрождение». И главным оружием взрослых в борьбе за здоровый образ жизни детей являются искусство, культура и общение.

«При корректировке плана ИПР с детьми учитываются инициативы социальных педагогов. Например, специалисты рекомендуют учащимся списки соответствующих повестке художественных фильмов и художественной литературы, а также приглашают на классные часы родителей подростков для лекций о профессиях. Преподаватели готовят презентации о разных видах деятельности, которыми интересуются несовершеннолетние», – подчеркнул Владимир Александрович. По данным Комиссии, подобные меры позволяют детям понять важность получения образования и формируют у них стремление к здоровому образу жизни.

Среди прочего, подростки, находящиеся под наблюдением КДН и ЗП, посещают спортивные кружки в своих школах и колледжах, а также секции мини-футбола и флорбола в Центре досуга и спорта «Южный».

Комиссия ведет дела и 17 родителей, которые не исполняют свои семейные обязанности должным образом. Но позитивная статистика более наглядно отражает результаты работы специалистов. Так, с января по ноябрь 2019 года в районный орган не поступало обращений о жестоком обращении с несовершеннолетними. Кроме того, не было выявлено обстоятельств о нахождении юных ореховцев в социально опасном положении. Всего за три квартала этого года с учета были сняты 45 жителей района – 26 несовершеннолетних и 19 взрослых.

Фото предоставила пресс-служба Управы района Орехово-Борисово Южное

Метки: , , , ,

Выбор редактора