Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Праздничный вечер для ветеранов и инвалидов по зрению состоялся в районе Орехово-Борисово Южное

Праздничный вечер для ветеранов и инвалидов по зрению состоялся в районе Орехово-Борисово Южное

15/11/2019

Орехово-Борисово Южное, Максим Демченков, местное самоуправление, концерт, память

День «Белой трости» отметили в Южном административном округе в мигнувший четверг, 14 ноября. Торжественное мероприятие состоялось в районе Орехово-Борисово Южное, в здании центра культуры и искусства «Авангард». Праздник приурочили к 78-й годовщине Битвы под Москвой.

Жителей Южного округа поздравили Председатель московской городской организации Всероссийского общества слепых Александр Мошковский, а также первый заместитель председателя совета ветеранов ЮАО Владимир Миронов. 

Орехово-Борисово Южное, Максим Демченков, местное самоуправление, концерт, память (1)

По словам присутствующего на встрече депутата муниципального округа Орехово-Борисово Южное Максима Демченкова, День «Белой трости» отмечают во всем мире уже 55 лет, он призван напомнить обществу, как непросто живется незрячему человеку и привлечь внимание к проблемам слабовидящих людей.

 «То, что для обычного человека является элементарным, человеку с ограниченными возможностями дается с большим трудом. У многих из тех, кто присутствует на встрече, свой, очень трудный путь преодоления и обретения своего места в обществе. Люди находят в себе силы не просто жить, но и оказывать помощь и поддержку другим. В военное и послевоенное время инвалиды по зрению продолжали трудиться на благо своей страны. От всей души, я желаю всем присутствующим здесь крепкого здоровья и долгих лет жизни», — отметил муниципальный депутат Максим Демченков.

Праздничное мероприятие продолжила насыщенная  концертная программа. Для гостей выступали музыкальные и вокальные коллективы. А после всем присутствующим вручили памятные сувениры.

Орехово-Борисово Южное, Максим Демченков, местное самоуправление, концерт, память (2)

Метки: , , , ,

Выбор редактора