Новости

Главная > Лента новостей > Фестиваль японского минимализма в живописи проведут в Центре культуры района

Фестиваль японского минимализма в живописи проведут в Центре культуры района

23/10/2019

Сюми-Э, каллиграфия, Аромат весны, Самурай, кц Авангард, фестиваль, мастер-класс

Интерактивную программу с выставкой работ в стиле Суми-Э «Аромат сосны» проведут в Культурном центре «Авангард» в субботу, 26 октября. Фестиваль включит в себя традиционную чайную церемонию и мастер-класс по живописи. Об этом редактору газеты «Орехово-Борисово Южное» рассказала специалист по связям с общественностью бюджетного учреждения Наталья Захарова.

Праздник японской культуры изобразительного искусства начнется в 11:00. Открытый фестиваль проведет студия востоковедения «Самурай». В «Авангарде» гостям покажут монохромные картины мастеров коллектива в стиле Суми-Э. По словам Натальи, искусство рисования тушью позволяет развить мелкую моторику и достичь спокойствия духа. Также посетителям расскажут и покажут, как выработать способность концентрироваться и сосредотачиваться.

Помимо класса каллиграфии, участников «Аромата сосны» ждет мастерская по японской стрельбе из лука Кюдо. Эта практика не менее чем Суми-Э развивает навыки самообладания. В основе Кюдо три принципа — истина, добродетель и красота. Поскольку японский лук является одним из самых длинных в мире, овладеть искусством стрельбы не просто — чтобы сделать выстрел, необходимо достичь единения между духом и телом. Кроме традиционных японских практик, организаторы проведут для гостей тематическую чайную церемонию.

«Данное торжество – хорошая возможность самим приблизиться к восточной культуре и окунуться в мир восточной философии. Участники мастер-класса по рисованию в стиле Суми-Э нарисуют дерево сосны –  символ долголетия», – подчеркивает Наталья.

Сюми-Э, каллиграфия, Аромат весны, Самурай, кц Авангард, фестиваль, мастер-класс

Справка:

Суми-Э дословно переводится с японского как рисование тушью. Этот стиль монохромной живописи предполагает использование лишь черной туши в разведении с водой для получения оттенков серого. Несмотря на то, что стиль сегодня считается традиционным видом рисования в Японии, на острова его «завезли» из Китая.

Фото предоставила Наталья Захарова

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора